Anuncie aqui
porteira

Corinthians vence Palmeiras e abre vantagem na semifinal do Brasileirão Feminino

Com o resultado de 3 a 1, o Corinthians leva uma importante vantagem para o jogo de volta, que será disputado no estádio do Canindé, em São Paulo.

Por Luís Henrique - mixvale em 01/09/2024 às 17:23:00

O Corinthians deu um grande passo rumo à final do Campeonato Brasileiro Feminino ao vencer o Palmeiras por 3 a 1 no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, neste domingo. O clássico foi marcado por viradas e gols decisivos nos minutos finais, demonstrando a força do elenco corintiano, que agora está mais perto da decisão.

A partida começou disputada, com o Palmeiras pressionando e tomando a iniciativa. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Amanda Gutierres, artilheira isolada do Brasileirão Feminino, abriu o placar para o Verdão. Ela converteu com precisão um pênalti no canto direito da goleira Nicole Ramos, sem chances de defesa. O gol de Amanda colocou as Palestrinas na frente e inflamou a torcida presente.

No segundo tempo, o Corinthians voltou mais agressivo. Aos 38 minutos, Vic Albuquerque apareceu como um dos destaques do Timão. Após um cruzamento de Duda Sampaio pela direita, a bola desviou na defesa palmeirense e sobrou na cabeça de Vic, que empatou a partida com um cabeceio certeiro. A igualdade deu novo ânimo às "Brabas" do Corinthians, que passaram a controlar o jogo.

O Palmeiras tentou reagir, mas o Corinthians continuou pressionando. Aos 46 minutos, Carol Nogueira aproveitou um rebote dentro da área e colocou o Timão na frente pela primeira vez no jogo, fazendo 2 a 1. O gol de Carol, marcado com um chute certeiro no canto direito, foi resultado de um cruzamento preciso e de uma boa leitura de jogo da atacante, que apareceu no lugar certo e no momento certo.

Nos acréscimos, aos 49 minutos, Duda Sampaio fechou o placar com um gol que garantiu uma vantagem ainda maior para o Corinthians na semifinal. Ela recebeu a bola na entrada da área, driblou a marcação e finalizou com firmeza no canto da goleira, sem chances de defesa. Esse gol selou a vitória corintiana por 3 a 1, deixando o Timão em uma posição privilegiada para o jogo de volta.

Ao longo do segundo tempo, a partida teve momentos de tensão e oportunidades perdidas. Eudimilla, que entrou no segundo tempo, quase marcou para o Corinthians ao acertar a trave após uma jogada rápida pela entrada da área. A equipe do Palmeiras também teve suas chances. Amanda Gutierres recebeu lançamentos perigosos, mas não conseguiu superar a defesa corintiana, que estava bem postada.

A goleira Natascha, do Palmeiras, também teve um papel importante, evitando que o placar fosse ainda mais elástico. Ela fez grandes defesas, incluindo uma cabeçada à queima-roupa de Vic Albuquerque, que poderia ter sido o segundo gol do Corinthians bem antes do momento decisivo.

O jogo foi marcado por substituições estratégicas de ambos os lados. O Corinthians, buscando manter o ritmo intenso, fez mudanças que deram mais dinamismo ao ataque. A entrada de Fernandinha e Carol Tavares foi crucial para manter a pressão sobre a defesa do Palmeiras. Pelo lado do Verdão, o técnico tentou recompor a equipe após sofrer a virada, mas as alterações não surtiram o efeito desejado.

Com o resultado de 3 a 1, o Corinthians leva uma importante vantagem para o jogo de volta, que será disputado no estádio do Canindé, em São Paulo. O Palmeiras precisará reverter o placar para sonhar com a vaga na final. A próxima partida promete ser tão disputada quanto esta, com as duas equipes buscando a classificação no Campeonato Brasileiro Feminino.